viernes, 30 de agosto de 2013

Pan de pipas para cenar

Llevaba mucho tiempo detrás de hacer un buen pan de pipas y ayer, si o si, tenia que ser el día. Tenia mono de cocinar; galletas, bizcocho... Lo que fuera!!!!!! Y al final viendo lo que tenia por casa cayó el pan de pipas!!!!
La foto es malisima! La tuve que hacer en la cocina mientras me iban quitando las rodajas que iba cortando!!!!! Jajaja
Y otra cosa... Que olorcita que me dejó en la cocina!! Jajaja. Hay que decir que quedó superesponjoso y que hoy, 24h después quedan las sobras. ¿Buena señal no?
Os dejo los ingredientes:
- 1 sobre de levadura de panadero
- 125 ml de agua templada
- 250 gr de harina de panaderia
- 1 cucharadita de sal
- Medio vaso de pipas peladas y crudas
Mezclamos el agua templada con la levadura, con la Thermomix fueron 37° unos 3 minutos.
Añades la sal y la harina y amasas. Con la Thermomix velocidad espiga 3 minutos.
En este momento añadimos las pipas!!! Ponemos la mitad de la cantidad y amasamos un poco.
En el mismo vaso (o sitio calentito) dejamos reposar la masa 30 minutos.
Pasado este tiempo ponemos la masa en el molde ayudándonos de una espatula de madera humedecida con agua y lo dejamos reposar 50 minutos. En mi caso lo metí en el horno a 50°.
Una vez han pasado los 50 minutos ponemos el resto de pipas por encima y al horno, temperatura 220° unos 20 minutos.
Sacar del molde y dejar enfriar, o no, como en mi caso!!!!
Espero que os haya gustado!!


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