martes, 8 de octubre de 2013

Galletas con chocolate

Buenos días!!!


Después de unos días de tranquilidad hoy os traigo una receta de "Galletas con chocolate". 



Para hacerlas me he inspirado en una receta de Velocidad Cuchara, concretamente en esta: AQUÍ. Como siempre yo la he adaptado a mis gustos y a los de mi peque.



He de decir que Laia me ha ayudado a prepararlas, le encanta ayudar en la cocina y cada vez que me ve con el delantal corre a buscar su delantal y a su escalón para llegar al mármol. Vereis en la foto que las galletas tiene una forma especial... Buena señal de que son caseras, ¿verdad? jijiji




Os indico los ingredientes que he utilizado yo:



Para las galletas:

250 gr de harina de trigo
150 gr de margarina
80 gr de azúcar glass
10 gr cucharada de azúcar avainillado
1 yema de huevo
Unas gotas de esencia de vainilla

Para el chocolate de relleno:
Una tableta de chocolate negro (unos 150 -200 gr, en función de lo fuerte que lo queráis)
30 gr de nata liquida para cocinar

PASOS A SEGUIR:

La receta es bien fácil y en el post que es puesto arriba esta muuuy bien explicada. Yo os comento rápidamente el proceso:


  1. Mezclamos todos los ingredientes secos para la galletas. 
  2. Añadimos el resto de ingredientes: yema de huevo, margarina y esencia de vainilla. 
  3. Cuando la mezcla no se pegue la ponemos en una bolsa y a la nevera mínimo 1 hora.
  4. Estiramos la masa con un rodillo entre dos hojas para el horno (así no se pegará). Aproximadamente tiene que tener un grosor de 2 cm.
  5. Hacemos las formas que queramos. En nuestro caso con un cortador de galletas con forma de Minnie, rectangular y redondo.
  6. Las ponemos en la bandeja del horno y las metemos en el congelador 15 minutos. Mientras tanto encendemos el horno a 180ºC.
  7. Pasado los 15 minutos sacamos las galletas del congelador y las metemos al horno 10-15 minutos. Tened en cuenta que cuando las saquéis continuaran cociendo hasta que se enfríen, no las dejéis que se doren mucho.
  8. Las pasamos a una bandeja de rejilla para que se enfríen. Cuando ya estén a temperatura ambiente rellenamos.
Para el relleno:
  1. Troceamos el chocolate.
  2. Mezclamos con la nata y cocinamos a 37º durante unos 3 minutos. Si lo haces a mano hay que cocinarlo a fuego bajo durante 3 minutos sin dejar de remover.
  3. Dejamos enfriar y ya lo tenemos listo para usar.
Espero que las hagáis y que os gusten!!! A nosotros nos han encantado!!! Incluso sin el chocolate las galletas están riquísimas!!!!!!

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