martes, 12 de noviembre de 2013

Pastel rápido de cumpleaños

Buenos días!!

La semana pasada fue muy intensa para mi y la peque y yo hicimos muchas cosas en la cocina!!! 

Estuvimos cocinando panellets de todo tipo y... un pastel de cumpleaños del Mickey!


Ayer Laia cumplía años; 3 años ya!!!! (Felicidades de nuevo mi vida!!!!!! ) Y para el cole teníamos que llevar el pastel para celebrarlo. Nada más y nada menos que para 25 peques de 3 años y 2 profesoras.

Como cuando se trata de alimentar a nenes y nenas tan pequeñas voy con mucho cuidado... Nada de mermeladas, frutos secos ni demasiado chocolate ni demasiado azúcar. Con estas limitaciones estuve tooooda la semana pensando que podía hacer que les gustara y que aparte llevara el Mickey (requisito indispensable para la peque!).

Al final el domingo mi pequeña ayudante y yo nos en la cocina a preparar el pastel. Puedo decir que es muy rápido, los peques pueden ayudar sin problemas y además esta buenísimo!!!!!

Aquí va la receta:

Para el bizcocho de limón:
- 1 iogurt sabor limón
- 2 tamaño iogurt de azúcar
- 3 tamaño iogurt de harina de reposteria
- 3 huevos
- 1 sobre levadura en polvo
- 1/2 tamaño iogurt de leche de soja
- 1/2 tamaño iogurt de aceite de oliva
- 100gr almendra a trocitos


Mezclamos las claras junto con el azúcar. Si teneis TH mezclarlas 3 minutos a 37°C velocidad 3. Sino teneis no pasa nada, queda igual de rico!! 

Añadimos el resto de ingredientes menos la almendra a trocitos hasta que la masa sea uniforme. 

Ponemos la mezcla en un molde y ponemos por encima las almendras. Horneamos 25 minutos aprox. a 180°C.


Mientras este bizcocho se cuece preparamos el de chocolate. Ingredientes:
- 1 iogurt natural
- 2 tamaño iogurt de azúcar
- 3 tamaño iogurt de harina de reposteria
- 3 huevos
- 1 sobre levadura en polvo
- 1/2 tamaño iogurt de leche de soja
- 1/2 tamaño iogurt de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas rasas de chocolate en polvo sin azúcar (yo utilizo el especial reposteria de Valor)

Mezclamos de la misma manera que el bizcocho de limón. Metemos en el horno cuando el anterior este hecho.

Cuando ambos bizcochos están a temperatura ambiente desmoldamos y ponemos uno encima del otro; chocolate debajo, de limón arriba. Podemos en la unión de ambos bizcochos poner mermelada o similar. En mi caso lo he dejado tal cual, no fuera que a algún niño no le gustara y no pudiera comer!

En mi caso como el pastel debía ser del Sr. Mickey Mouse mientras se hacia el bizcocho de chocolate fuimos la peque y yo a buscar en Internet un dibujo chulo. Lo imprimimos y recortamos.

Ese dibujo, en concreto de la cara de Mickey, lo pusimos encima del bizcocho de limón y espolvoreamos una mezcla de azúcar glass y almendra molida (para evitar que fuera tan dulce). Yo me ayude con una colador fino para que la "lluvia" fuera más uniforme. Ahora retiramos el stencil casero y voilà! La cara de Mickey Mouse!!! Este momento a los niños les encanta!!! Jejeje

Ya solo queda un último paso; marcar más el dibujo. Yo me ayude con unos rotuladores de Dr. Oetker que compre en el super pero puede hacerse con chocolate fundido o similar.

Con estoy ya tenemos nuestro pastel de cumpleaños rápido y fácil!!! 

Aquí veis el resultado: 




Para haber tenido de pinche una niña de 3 años no ha quedado nada mal verdad?? 

Deberíais ver lo contenta que iba ayer ella al cole con el pastel que ella había hecho! Iba la mar de orgullosa!!

Hasta la próxima!

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